「山菜天」「雲丹丼」出遭った、シンプルに旨いもん。このブログには似合わんが・・。 |
呑むはげみ、書くはげみ、 、ご声援お願いします。 ■下クリックを! 人気blogランキングへ 10位復帰応援を!、クリック宜しく 立ち呑み愛好家。つまり「味」はそうこだわらない。 さらに「角打ち」好きだから、まあ「酒があればいい」。 そういうワイは、あまり「なにが食いたい」は言わない。 どこそこが旨い、という話もあまり興味はない。 だがしかし、美味しいものは好きだし、食いたい。 探してまでは行かないが、身近にあれば嬉しい。 ■ここで、先週、今週、たまたま出遭った シンプルに旨いもの、2題を、ご紹介。 ①先週、天満の駅近くにある 「向井酒店」 角打ち的渋さの超名店。店にはコンロの一つ 鍋の一つもないが、女将の見事な「肴」が味わえる。 先週、ここに。 山菜天盛り合わせ。まさに、絶品。見事。 ◎塩ですか、醤油、ポン酢も? 迷わず「塩」 ・出た塩はピンク。聞けば「アンデスの塩」とか ・早速質問 「そんな塩アンデスか?」 塩もない。 ■下の関のスーパーで買った「雲丹イクラ烏賊丼」 旨いのなんの。下関は雲丹の本場。 それにしても、地方には、ずば抜けた旨いものがある。 おとといの昼喰い感動。昨日帰りに3個買って帰り 喰ったが、旨い。 同じものでも、感動は2回。 おとといの、昼飯。 なんと、カント、598円。安すぎ、旨すぎ。 今日の朝食。 冷蔵庫の保存なので、ご飯が硬い。でも旨いなあ。 呑むはげみ、書くはげみ、 、ご声援お願いします。 ■下クリックを! 人気blogランキングへ 10位復帰応援を!、クリック宜しく |
by tatinomi1
| 2009-05-17 09:10
| 縄文日本の心栄え
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Comments(2)
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