「でかマラソテー」「カレーハンバーグ」岡室酒店のこだわり |
応援クリックお願いします 昨日は、神戸角打ち学会ご夫妻、PAPAさんと 天満・中崎ツアーへ。新年のご挨拶をかね。 「立ち呑みワイン」 「稲田酒店」 「盛進商行」 そして主宰行き付けの店 味わい深い、おいしい すばらしい酒であった。 その模様はのちほどとして 岡室酒店の話題。 ・駅裏の「岡室酒店直売所」ではなく 国道に面したほう。お兄さんの店。 ■マスター料理の清華■ センスがあってお茶目なマスターは料理名人 味と「ウイット」両立する名品のアテは 大人気。料理に「力」があり旨いのなんの ・いささか濃い味付け この流儀は、盛進商行の 坂下店長の味に似たところあり。 どちらの料理も 「どきどきするほど」 旨い。 作品紹介 でかマラソテー ◎根元に、ミニトマトかミニ「玉葱」を2個 置けばさらにいいのになあ。 聞けば「そこまではなあ」との返事。 結局、コレは食べなかった。 「サラダの貧乳盛」だの面白い 肴を目にするのも面白い。 カレーハンバーグ 頼むと、煮えたぎるように 火であぶってくれ、油が滾っているのを 食す。 旨すぎ! ああ旨い! 見事である ■見識ブログご紹介■ 祭屋梅の助 公式ブログご覧下さい! ※恥知らずの変態、「レロ爺」の下劣コメントに 穢されています。応援コメントでレロ爺殲滅を! 応援クリックお願いします ■ 「食べログ」に挑戦! 「立ち呑みHAKUDOUのレストランガイド」 ■ 素朴で珠玉のブログ 「 日本で一番小さな蔵の酒造り」 ■ 別館も御贔屓に 「 立ち呑み漂流別館(国酒の将来を憂うる)」 新、更新:「ニッカと菊正」 |
by tatinomi1
| 2011-01-15 09:27
| 立ち呑み名店
|
Comments(0)
|
<< ホスト猫「りょう君」に新年の挨... | 讃岐饂飩肴で清酒を呑む。天満宮... >> |