「とっつあん」の「こて焼き」と「蒸し牡蠣」なかなか。 |
宜しくお願いします 応援クリック 昨日は用事で箕面方面に。 バイキング飲茶の店があり、入る。 1200円で10品選べる。メニューは 30以上あり、量も味もなかなか。 なにか、幸せ気分 ◎昼飯は駅前饂飩くらいしか 行かない私には珍しい! 今日も寒い。日本の報道家後藤さん が拘束され、結果としてヨルダン空爆。 戦火拡大、大変なことに。 ■本題■ 先日の、地魚屋台「とっつあん」青物魚 が品切れで、 「海鮮こて焼き」 かわったものを注文。 聞けば超人気料理らしい。 一般的な鉄板焼きではなく さいころステーキのレアな焼き加減 のようなもの。 新鮮な素材に味がよくしみこみ旨い。 酒はレアな「天吹」キリリ旨い。 ◎牡蠣がj欲しく、生牡蠣を頼むも 「生は提供できない」。 「あたってもいいから、生で!」 だめだったので 「蒸し牡蠣」レアで。 少しこぶりの、「広島牡蠣」 なかなか旨い。ええなあ、牡蠣。 ◎どんなに味は好くても、やはり 生牡蠣が好き。たとえ、あたっても。 宜しくお願いします 応援クリック |
by tatinomi1
| 2015-02-10 06:21
| 立ち呑み名店
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Comments(4)
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