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「立ち呑みの流儀」発売中★「酔ってらっしゃい、魅てらっしゃい」、浪速の立ち呑み研究家の、漂流エッセイ。汚れた画面の背後にある、「コップの美学」をお楽しみください。
by tatinomi1
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右近橘」日本一小さな蔵の酒造り

我が国東に通底する
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飛鳥は心、風。






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 音叉ならぬ「酒原器」

 先祖の地の雄
 「萱島酒造」

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  コーナー削除さる。



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 エッセイ、だいこんおろし。

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●コップ持つ手に「生きる実感」酒は自然に、生(き)で飲もう。割る人生は「薄い人生」になる。


●「人情の機微」に思いをはせよう。人間に生まれた僥倖にこころ打ち振るわせよう。


●「幽けきもの」に耳を澄まそう。「声無き声」に耳を澄ませよう。


●不要なものは排除しょう。酒屋の「立ち呑み」は究極のシンプル。それでいて、こころ満たされる。


●自分の「感性」を可愛がろう。マスコミや時流に乗った「プラスチックの薄板」のような人間の「たわごと」に乗らないようにしよう。「吾は我」。好みに高低も貴賎もない、「目をつぶるなかれ」。自己のセンサーを信じよう。

●「デザインされるな」。「プラスチックのようなセンス」
に覆われるな」。

●「人生の些事」こそ生きる糧にしよう。古代縄文の民の愛したのは、身辺の名もなき草花。




生きる力の源は身近にある、「心が曇ると」それが見えない。







縄文の「素朴な命」を遊ぼう。











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■角打ちは 「あたり前田のクラッカー」その1

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さても、桜はいつ開花するのかなあ。
神戸角打ち学会は今月の27日に夙川公園で
企画しているのだが、二部咲きくらいかな。
まあ、でも雨さえ降らなければいいなあ。


■本題■

一昨日の高台の角打ち。おかみさんから
良い豆腐が入っているのでどう?
注文したお客さんがもういらんと。

「で、いくらなんや?」

「国産のいい大豆を使っているんで300円」

即決

「いらん、高すぎる」

シンプル安価の角打ちではこれは
ふさわしくない。いりません。


そこで、いつもの「京の厚揚げ2枚入り」
を勝手に冷蔵庫から取り出し、持参の
深皿に盛り、これも持参のナイフで切れ目
キープの「一味」をかけてレンジチン



完成!


■角打ちは 「あたり前田のクラッカー」その1_c0061686_7325537.jpg




寶焼酎ハイボールドライ
紙パック酒をこれで飲み・・・・


店の棚のうらからこれを
持ってきて、飲みはじめる。


■角打ちは 「あたり前田のクラッカー」その1_c0061686_7344989.jpg



なかなかいい、哀愁の味。


さて、次の展開に!

次回お楽しみに



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by tatinomi1 | 2016-03-20 07:36 | 萬屋酒 | Comments(2)
Commented by 多田 at 2016-03-20 12:29 x
クラッカーうまいですもんね~チーズ乗せたりとか・・・
はい。大分はそろそろ咲きそうな予感です。まだ梅ですが・・・・
Commented by tatinomi1 at 2016-03-22 07:56
多田さん

大分のほうが大阪よりはやいので
もう咲いていますね。
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