■角打ちは 「あたり前田のクラッカー」その1 |
宜しくお願いします 応援クリック さても、桜はいつ開花するのかなあ。 神戸角打ち学会は今月の27日に夙川公園で 企画しているのだが、二部咲きくらいかな。 まあ、でも雨さえ降らなければいいなあ。 ■本題■ 一昨日の高台の角打ち。おかみさんから 良い豆腐が入っているのでどう? 注文したお客さんがもういらんと。 「で、いくらなんや?」 「国産のいい大豆を使っているんで300円」 即決 「いらん、高すぎる」 シンプル安価の角打ちではこれは ふさわしくない。いりません。 そこで、いつもの「京の厚揚げ2枚入り」 を勝手に冷蔵庫から取り出し、持参の 深皿に盛り、これも持参のナイフで切れ目 キープの「一味」をかけてレンジチン 完成! 寶焼酎ハイボールドライ 紙パック酒をこれで飲み・・・・ 店の棚のうらからこれを 持ってきて、飲みはじめる。 なかなかいい、哀愁の味。 さて、次の展開に! 次回お楽しみに 宜しくお願いします 応援クリック |
by tatinomi1
| 2016-03-20 07:36
| 萬屋酒
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