改装後はじめての「山田酒販」 |
宜しくお願いします 応援クリック 先日、関東角打ち学会の円山会長と ポートタワーの見える場所にある 山田酒販。 角打ちの魅力のあふれかえる店。 店内の角打ちコーナーが倍 程に広がり、そして綺麗に。 清潔で明るい店内。哀愁は有馬温泉。 でも、角打ちらしい魅力いっぱい。 円山会長絶賛の「ポテサラ」 昭和の乾いた味わい。あのマヨネーズが 貴重だったころ、マヨネーズをすこししか 使わない、あの時代の味わい。 角打ちポテサラとして、秀逸。 大阪の大衆「立ち飲み」などは 業務スーパーで売っているような 「しっとり、どろり」の ねっとりポテサラと真逆。 酒には、これがいい。 これは、おしゃれ。なんとかいう 洋風野菜煮。バジルの味わいやよし。 健康的でいいなあ! ◎そして、鶏から揚げ、うん、旨い。 ■そして、日本一安直で味わい深い 「哀愁たこ焼き」 冷凍チン、だが。「青のり」「削り粉」 「ジャンボソース」をすべて並べてくれる。 なんという、角打ちらしさ! 酒は 寶焼酎ハイボール 一辺倒で! まこと、角打ちの真髄。 好い店です。 角打ちの日ポスター 張らせていただきましたよ! 宜しくお願いします 応援クリック |
by tatinomi1
| 2016-06-28 06:43
| 立ち呑み名店
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Comments(2)
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