台風の前に「前田のクラッカー」三昧 |
宜しくお願いします 応援クリック 台風が接近。郷里の大分県佐伯市が ニュースに。こういう台風か地震しか 話題にならない。あと郷土力士「嘉風」 勝てば、花火が上る熱烈なフアンが。 今日の夕刻近畿接近か。 会場を移動するので勢力は強いまま 近畿に上陸すれば、大変。 少しづつ風が出始めている。 ■本題■ しばらく、このブログ書き込みがなく 申し訳なく思います。FBにはぼちぼち 書き込んではいたのですが。 こちらだけ読んでくださっているお方 には、具合でも悪いのか、ご心配頂いたり。 いたって、元気ですので。 昨日13路0分。130段の階段をのぼり 高台の角打ちへ。82歳のおかみさん 敬老会でお休みかと思えは、ああよかった。 まず、これ。 持参の「氷」をコップに移し、いつもの通り 厚揚げを持参のナイフでカット。 レンジを借りてチン。 持参の「シマや出しの素」をふりかけ 醤油を借りて、さらにキープの「一味」 で、自作のアテ完成。 周りに「前田」いい塩梅。 混ぜ合わせるのもいいし 「煮抜き」を薄くスライス いいかんじでは、あるなあ。 あまりみかけない、20度のかっぷいいちこ さいきんのお気に入り。 かえりに拾った木の実。 宜しくお願いします 応援クリック |
by tatinomi1
| 2016-09-20 07:03
| 萬屋酒
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Comments(2)
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