店内で「水耕栽培」で野菜を作る角打ち? |
よろしくお願いします 応援クリック 森友に、加計学園。国会の主要議題に。 「共謀罪」に猛反発の、アサヒにミンシン。 十分な議論がなされてない?でも 100年審議しても反対。どうなる? ■本題■ 角打ちの楽しみは、いい酒や旨い肴でなく、 「ささいな出来事」を素直に楽しむこと。 このあたりが、「足りないものを精神で補う」 やせ我慢の域に,踏み込むことで 素朴な「酒世界」をじわり楽しむことか。 大阪は曽根崎の,小さな角打ち。 酒のそろえがユニーク。缶詰にこだわる 「松浦商店」 西天満の「松浦商店」から歩いて10分。 どちらのお店も同じ酒販組合。お友達。 さて、この店の棚に不思議な 「食器洗い乾燥機」のようなものが鎮座。 沖縄セルラーの商品とのこと。4万くらい。 水耕栽培で,レタスを栽培中。 なるほど、育っている。 これを育てる前に,一度育っていたのを お客さんに食われてしまったそうな。 殺生な。というか、まあ野菜も良かったな。 おいしく食されたので。 ★さらに驚く。これはすごい。 スマホで、遠隔地から生育を見守ることができる。 さらに、温度・湿度など「生育環境」まで 見守れる。これは、見事。 沖縄セルラー、内地のAU.さすが 回線問屋の、すご技。 こういう「ささいな楽しみ」の潜む角打ち なんとも、素敵じゃあないですか。 |
by tatinomi1
| 2017-06-12 07:19
| 角打ち名店厳選珠玉
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Comments(2)
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