■まさに迷宮。大分駅前竹町で昼飯。迷わず「だんご汁」 |
大分駅前、竹町の面白い味わい食堂「おより」。 「おより」というのがいい。マスターの味わいがいい。 なんと刺繍名人。エプロンを自作。壁面に作品を飾る。 近所のおいさん、おばさんが立ち寄る。 丁度、「やせうま」。店頭売りパック製造中。 きしめんの太いようなのに、黄な粉をかけたのが「やせうま」。 おつゆにいれると「だんご汁」。 「だんご汁」定食を頼んだら、サービスで「やせうま」をもらった。 いい、店。 大分に行ったら「おより!」 ●人気blogランキングへクリック宜しく。 ◎ありがとうどざいます。 8位。ダウン |
by tatinomi1
| 2006-03-17 07:01
| 路地裏の魔物
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Comments(2)
Commented
by
jun
at 2006-03-17 12:27
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はじめまして。
物凄いディテールの店内にびっくり!私もこんな所で杯を傾けて、ぐらぐらと酔ってみたい。 私は埼玉在住なので「やきとり ひびき」http://blog.livedoor.jp/hibiki05/ のやきトンでぐいっとやるのがなにより好きです。 テイクアウト専門店なのですが、埼玉にお寄りの際はぜひどうぞ。
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HAKUDOUさん、九重を越えて、父親の郷里の熊本に入れば、「だご汁」。旨い!
でも、こんな麺状の「だご」は見たことがない。。。 |
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