●広島「やよ福」からの春便り。おいしそうな春の味わい勢ぞろい。 |
広島BROGの「KORIKORI」さんの味わいサイトより写真をいただく。 広島駅前「ナショナルパチンコ」裏の「やよ福宣伝酒場」。 KORIKORIさんの写真、なんとも素朴な味わい。 「縄文感覚の店のステキさを真に写す」見事な味わい。 ■小鰯の酢漬け ■えんどう豆の新物煮つけ ■はげの煮つけ そして ■高野豆腐とふきの煮つけ なんとも、おいしそう。 こういう、家庭の食卓のような店がいいなあ。 プラスチック薄板、綺麗で快適なだけの店もいいが、 こういう「心に響く」名店は消え行く運命かなあ。 がんばれ「やよ福宣伝酒場」、万歳! >●人気blogランキングへクリック宜しく。 ◎ありがとうございます。 というより、応援宜しくおねがいします。 |
by tatinomi1
| 2006-04-02 08:40
| 日本の国酒
|
Comments(6)
Commented
by
MSHIBATA
at 2006-04-02 10:47
x
高野豆腐とふきの煮つけですが、神戸二宮の藤原でよくいただきます。
スミ酒店の女将さんや常連さんも藤原のこと、よくご存知でした。
0
Commented
by
tatinomi1 at 2006-04-02 11:29
Commented
by
korikori
at 2006-04-02 11:32
x
いや〜、ご紹介ありがとうございます。写真はいつも携帯で何も考えずにパシャッと撮ってるだけなんです。今日から東京出張。パソコンなしなのでブログは携帯で写真をアップしておくだけになりそうです。
Commented
by
MSHIBATA
at 2006-04-02 11:48
x
Commented
by
tatinomi1 at 2006-04-08 08:27
Commented
by
MSHIBATA
at 2006-04-08 15:01
x
|
<< 「弁当哲学」のある、山際千津枝... | スミ酒店の「ニッカ看板」。味わ... >> |