◎別府、酎州大分さんおすすめ名店。岩田さんカゼムさん、ああエエ酒。 |
日曜。仕事が終わり、酎州大分さん APU岩田さん。カゼムさんと別府のコップ酒。 椅子はあるが、コップ酒の哀愁あり。 酎州大分さんも以前から目をつけていたらしい。 聞けば昭和22年創業。 実に哀愁のある深み。 おでんがいいなあ。 ●先ずは、我が国東の「心模様」でもある 地霊の「西の関」ぬる燗。ああ、いいなあ、この輝き。 注文、その壱。 注文その弐。 注文その参。 ああ、関西風「うす味」のおでん。 なかなか本格的な上品さ。 ◎客筋がいいなあ。 こんな、薄味おでん。 ああ、なかなかいなあ。 クリック、宜しくお願いします。出張で書き込めなかったら、 即刻ダウン。正直じゃあ。10位内に復帰したいなあ。 ご声援、よろしく! ★ ■人気blogランキングへクリック宜しく |
by tatinomi1
| 2006-10-17 21:12
| 縄文日本の心栄え
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Comments(5)
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けんじ
at 2006-10-17 22:27
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ご無沙汰しております。
いや、やっぱりおでんには酒・・ですね。 西の関のゆったりすぎる程味が出ている酒を熱くして、おでんと飲る・・・堪えられません。
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tatinomi1 at 2006-10-17 22:46
おぉ~!「だるまや」の真髄の“おでん”やぁ~・・・旨かったっすねぇ~・・・。
師匠と岩田さんとカゼムさんと・・・カウンターで飲めたのが好かったぁ~・・・お客さんもエエ人達でしたよね・・・。 清らかなおでんだし・・・女将さんも人柄を映すような味でしたね・・・。 焼酎も二階堂、黒霧、白波で・・・甲類はダルマ、三楽・・・清酒はもちろん西の関・・・この揺ぎ無き“別府の赤ちょうちん銘柄ラインナップ”・・・これですね・・・。 “梅漬け”・・・嵌まりました・・・(笑)。
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立ち呑みHAKUDOU
at 2006-10-18 20:30
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はんなさん、お久しぶりです。
美しい日本の究極の美学サイト、いつも感服です。 別府は、「粗いようで、深い味わい」の街です。 湯布院とは全く逆の味わいです。 新京極より新開地の味わいでしょうかねえ。 |
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