■中国コンビ二の「関東煮」。なんで関西煮でないの? |
正月の上海。コンビ二で「白酒」「老酒」の安いのににんまり。 薄いビールにはうんざり。 何軒か入ったコンビ二に、「関東煮」は定番。 ■何処だったか「久留米 関東煮」など意味不明の 表示もあり。 これは、何だろう。カレー味の汁につけたシューマイ状 の食品だろうか。 ●駅頭などは 「煮玉子」「玉蜀黍の湯がいたん」が定番。 昔からこうなんだろうか。 唐揚げ、焼き鳥、なんでもありのような状態。 でも、関東煮も、このあたりの食物には 食指が動かない。 ●プラスチック薄板、コンビ二味が ちらつく、ので。 ◎一本100円くらいからある「白酒」はたまらん。 でも高級なのは10倍以上の値。味も違う。 ■ ■ ■ 今日、レンタルで「立喰師列伝」なる アニメを見る。 別府はAPUの大学院に通う「岩田さん」がおすすめ。 実に深い内容。 ご覧あれ。 皆様のご支援にもかかわらず、 なんと、いま10位転落。ははは。 感謝の気持ち一杯です。 ありがとうございます ご声援、よろしく! ★ ■人気blogランキングへクリック宜しく |
by tatinomi1
| 2007-01-21 22:07
| 路地裏の魔物
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