へちま「調理後」激写!。ああ、おいしそう! |
この前「農連市場」で買った、へちま3本。 残り一本が、これ。 おや、少し黒ずんだ。味は変わらないだろう。 豆腐も、豚肉、コンビーフもない。 あるのは、「薄揚げ」 よし、作るぞーーー。 ■先ず、薄揚げを細く刻み、油を敷いたフライパンでいためる そして、胡瓜の塩もみくらいの感じでスライスした へちまをあわせ炒める。 ・へちまは、薄く皮をむいておく へちまが、透明感を帯びたら出来上がり。 塩で味付け。とき玉子をからめるもよし。 最後に、少し醤油か、麺つゆをかけると 香ばしい。 ◎はい、簡単。完成! おいしそーーーー。 糸瓜は不味いなど、いわず 先ず、食べて見てほしい。 どうこう、へちまなどいわず、 まず、お試し! ☆おお!11位!感謝です。 ■人気blogランキングへクリック宜しく お読みいただいてありがとうございます。 これからも立ち呑み漂流、宜しくお願い申しあげます。 素朴で真摯な「日本一小さな酒蔵」の日常日記 「地霊の酒」復権友の会推薦BLOG 明日香の霊力の蔵 |
by tatinomi1
| 2007-06-19 06:05
| 命漲る沖縄
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