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「右近橘」日本一小さな蔵の酒造り
我が国東に通底する
風土の深み。
飛鳥は心、風。
◎産まれる前から飲んでいる
我が「地霊の酒」の
音叉ならぬ「酒原器」
先祖の地の雄
「萱島酒造」
■無念「須磨自」会長
コーナー削除さる。
■焼酎ブーム終焉後にも凛として残る、「文化・見識蔵」
久家本店公式HPの影に
潜む、実は、最強サイト
常蔵フアンクラブ
足立さんの味わい視点、
社長の達観。
社員の和がすてき。
★この人柄ありて、この酒。
■立ち呑みの本義に迫る
「渾身」のライフワーク。
伊藤博道の立ち呑み
エッセイ、だいこんおろし。
立ち呑みの流儀
■続きを別館で、
立ち呑み漂流(その弐)
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★郷里豊後の
「麦焼酎ガツン系伝道師」
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目の覚めるようなサイト
酎州大分の麦焼酎バンザイ
★「霧島」のふるさと都城発信。日向焼酎のこだわりサイト。
美しい日向の風土!目の覚めるように美しい写真も必見!
Ja.Ja.Songeja.Songejaga!
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縄文の息吹き
立ち呑みの流儀
浪速の立ち呑み日記
路地裏迷宮
不思議幻燈館
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●コップ持つ手に「生きる実感」酒は自然に、生(き)で飲もう。割る人生は「薄い人生」になる。
●「人情の機微」に思いをはせよう。人間に生まれた僥倖にこころ打ち振るわせよう。
●「幽けきもの」に耳を澄まそう。「声無き声」に耳を澄ませよう。
●不要なものは排除しょう。酒屋の「立ち呑み」は究極のシンプル。それでいて、こころ満たされる。
●自分の「感性」を可愛がろう。マスコミや時流に乗った「プラスチックの薄板」のような人間の「たわごと」に乗らないようにしよう。「吾は我」。好みに高低も貴賎もない、「目をつぶるなかれ」。自己のセンサーを信じよう。
●「デザインされるな」。「プラスチックのようなセンス」
に覆われるな」。
●「人生の些事」こそ生きる糧にしよう。古代縄文の民の愛したのは、身辺の名もなき草花。
生きる力の源は身近にある、「心が曇ると」それが見えない。
縄文の「素朴な命」を遊ぼう。
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