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「立ち呑みの流儀」発売中★「酔ってらっしゃい、魅てらっしゃい」、浪速の立ち呑み研究家の、漂流エッセイ。汚れた画面の背後にある、「コップの美学」をお楽しみください。
by tatinomi1
ICELANDia
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右近橘」日本一小さな蔵の酒造り

我が国東に通底する
風土の深み。
飛鳥は心、風。






◎産まれる前から飲んでいる
 我が「地霊の酒」の
 音叉ならぬ「酒原器」

 先祖の地の雄
 「萱島酒造」

■無念「須磨自」会長
  コーナー削除さる。



フィードメーター - 立ち呑み漂流



■焼酎ブーム終焉後にも凛として残る、「文化・見識蔵」
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潜む、実は、最強サイト

常蔵フアンクラブ

足立さんの味わい視点、
 社長の達観。
 社員の和がすてき。
★この人柄ありて、この酒。

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 「渾身」のライフワーク。

 伊藤博道の立ち呑み
 エッセイ、だいこんおろし。

   立ち呑みの流儀




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●「人情の機微」に思いをはせよう。人間に生まれた僥倖にこころ打ち振るわせよう。


●「幽けきもの」に耳を澄まそう。「声無き声」に耳を澄ませよう。


●不要なものは排除しょう。酒屋の「立ち呑み」は究極のシンプル。それでいて、こころ満たされる。


●自分の「感性」を可愛がろう。マスコミや時流に乗った「プラスチックの薄板」のような人間の「たわごと」に乗らないようにしよう。「吾は我」。好みに高低も貴賎もない、「目をつぶるなかれ」。自己のセンサーを信じよう。

●「デザインされるな」。「プラスチックのようなセンス」
に覆われるな」。

●「人生の些事」こそ生きる糧にしよう。古代縄文の民の愛したのは、身辺の名もなき草花。




生きる力の源は身近にある、「心が曇ると」それが見えない。







縄文の「素朴な命」を遊ぼう。











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カテゴリ:縄文日本の心栄え( 614 )

サントリーの企業姿勢に酔う、上質な酔い。

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日本酒で歓盃



浅田真央さんの引退の話題でもちきり
北の暴走に、トランプさんが先制攻撃
をするかの、懸念もあるなかで。

森友だの、真央ちゃんだの。
危機にそなえる国民の関心は薄い。
韓国では、今月末北からの砲撃が
とのうわさもあるらしい。

きな臭い時代になったものだ。
植木等の無責任時代が懐かしい。



■本題■

先日日曜日、住吉の「さかなでいっぱい+」様の
引率で、サントリー山埼蒸留所の見学が果たせた

これまで40年以上、山崎の付近を通るたび
一度は見学に行きたい・・・ずっと念じる

やっと実現。晴れて構内へ。
製造工程をすべて説明していただく。

麦、酵母、ピート、蒸留機、蒸留方法
樽の素材、樽の形状、樽の大きさ
樽の貯蔵位置、貯蔵年数

その、複雑な工程を経て、ブレンドして
狙う銘柄のウイスキーに仕上げる。

◎確かに、2年、5年、10年、先のことは
 わからない。趣味,嗜好も変わっている。

◎そこで、はじめから「これはこれ」と決めて
 仕込むのでないから、出荷前に時代に
 併せられる。だから、複雑多岐にいろんな原酒を
 仕込んでおくということか。

◎スコッチのシングルモルトなどは
 初めから、何年か先のために仕込んでおくので
 こういう複雑さはいらないだろうが、
 一本気な伝統の味に身を任すことになる。
 だから、比較的小さな、家業のような
 蔵が多いのだろう。


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構内はさぞかし、洋館が立ち並ぶ外国のような
風景かとおもいきや・・・


驚きの日本庭園



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櫻は満開の、日本庭園。
これは意外や、意外。
そうか、寿屋で本場スコットランドに学んだ竹鶴さんは
鳥居さんの「山崎」の地に工場を作るのに反対
全国を探し、スコットランドの風土に近い
北海祖は余市を探し当て、ここでと主張。

だが鳥居さんは、頑として受け入れず2人は別々の道を。

◎竹鶴さんはあくまでスコットランドにこだわる
  「スコッチウイスキー」

◎鳥居さんは日本人の感性に合うやさしい味わいの
  「和イスキー」

ニッカとサントリー、好みはわかれる。

だが、世界中に和食がもてはやされる時代の今
やはり鳥居さんに先見の明があったともいえる。

世界に誇る、
ジャヤパニーズウイスキー

サントリー


初期の「白札」ウイスキーの宣伝文案
、「舶来信仰から目を覚ませ」

国際企業って日本国家
大切にする姿勢がいい。
ニッカがスコッチになろうとしたのに
サントリーはあくまで、

日本を貫いた


by tatinomi1 | 2017-04-12 06:24 | 縄文日本の心栄え | Comments(2)

今年最後の「野外呑み」

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昨日は、12時半頃昼飯と運動をかねて
高台の角打ちに行ったのだが,無念。
シャッターはしまっており、貼紙あり

「今日は4時に開店」

久しぶりの、はずれ、おかみさんは
ご詠歌の会合にでも行ったのだろう。

仕事が月~水。木曜に行くと
ときどき、こういうはずれに会う。
自販機があるので、店の前で
飲めるが、昼飯もかねているので
やはり、これは好ましくない。
木曜日には、アテをもってゆく
こともあるが、面倒。


■本題■

高台の角打ちの帰りに公園をとおり
櫻のシーズンは櫻を見ながら一杯。
紅葉のシーズンは、紅葉で一杯。

11月の末に、今年最後の野外呑み。
高台の角打ちで,酒と肴を買って
帰りに一杯。

この日はお天気もいい、しかも
暖かくもあり、まあ屋外呑みには
もってこい。


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落ち葉のじゅうたん。テーブルも椅子も岩。
こりゃあ、風流だな。気分もいい。


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酒は「いいちこ」12度、このまま飲むのにいい。
あては、前田のクラッカーと店自家製の「煮抜き」
まさに角打ち風情の,屋外呑み。


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食べながら片付ける,角打ちの流儀
飲み終えた時点でかたづいている
野外呑み流儀の、ごった煮。

でも、「ごった煮」はありませんよ!

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いよいよ、一人宴は終焉へ向かうのだ。



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もう、終焉寸前。

そして・・・・・・・


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そこで、一人宴があったとの記憶も
痕跡も消え去り・・・・残るは

落ち葉のみ・・・・・


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という一日でした。
はい、本日はここで閉店ですが・・・・

おまけ画像あり、きれいですよ。


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是にて、終了


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by tatinomi1 | 2016-12-09 10:39 | 縄文日本の心栄え | Comments(2)

「角打ち」から「大地飲み」へ。

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今日もお天気は良くないが、暖かい。
最近キャベツが高い。安売り屋でも
288円。いつも100円くらいであるのに。
3倍の値段。白菜より高い。
キャベツが高いと、串かつ屋が難儀。
「食べ放題」のキャベツが、急に減量。
八百屋に行かなくても、キャベツ相場が
手に取るようにわかる。

白菜の高騰は、鍋料理メインの居酒屋
などは困るだろうなあ。もやしなどの
増量剤を使うのかな?さても。


■本題■








いつもの「前田のクラッカー」と「寶了中ハイボールドライ」から
そして、箱酒の燗と、豆腐(湯豆腐に自分で加工)
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しっかり、原点角打ちを楽しんだあとは

酒とアテを買い足して・・・・131段の階段をおりる


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酒は

自然の中で

呑むに

勝るは無し


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この春、「緑陰宴会」をした場所を望む。

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あたり一面の紅葉

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来し方を思い

これからを観じる

そんな、二種類の飲酒。





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by tatinomi1 | 2016-11-21 06:54 | 縄文日本の心栄え | Comments(2)

「緑陰俳句」お披露目。

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いい天気である。舛添さんの話題でニュース
もちきり。まあせこい。10円単位でも
せこせこ領収を取って、政治資金でおとして
いるような嫌な感じ。大人の風格なし。小粒。
さて都民さんどうします?
都民の良識が世に問われますね。


分かれた奥様が片山さつきさんだと初めて
知りました。

あすは神戸まつり。
お天気もいいのだろうなあ。


■本題■


昨日、高台の角打ち。
前田のクラッカーをあてに寶焼酎ハイボール
紙パック安酒を。そして一本、寶を持ち帰り。

というのも、今月7日に、下の公園で
行った「緑陰の会」そのとき預けていた
荷物を取りに。

ついでに、この公園でその時の
余韻で「いっぺえ」と。



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先日7日の緑陰の会で、句会をと思っていたが
酒のほうに気を奪われ、できなかったなあ。


そこでその時浮かんだ句を・・・

ここに









緑陰俳句





 馬上盃古色西域留めをり

 鶯は藪いでずして下五啼く

 昨年の花弁貼りつく青シート

 白鷹に伊勢の香気の寄り添うて


         酔墨





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7日の緑陰のアテが袋に残っていた。
いい感じのアテ。もうけた気分。


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自然素材、添加物なし、カロリー低い
こりゃあ、ヘルシー。


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by tatinomi1 | 2016-05-14 09:09 | 縄文日本の心栄え | Comments(0)

「冷やし酒」この呼称の奥深さにこの店の真髄。

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パナマ文書。「税金逃れ偽装」として。
中国は断トツ、日本もやはり!という会社。
でも必死の言い逃れ。
マスコミもあまり報道したがらない。
このまま闇に。

オバマさん、原爆慰霊に広島。遅すぎる
感もあるが、素晴らしいこと。

「過ちは繰り返しません」何で殺害
された側が謝る。小学校の頃不思議だった。

何のことはない、米人にすれば
黄色人種に原爆を浴びせたから
戦争は終結し、白人である米人の
死者が減り、原爆こそが「正義」だ、と。
もっといえば、人員も兵器も減らさず済んだ
「一番エコ」な戦略であった、と。

こんな世論がいまだ渦巻く米国の
オバマさん、よく決断してくださいました。


■本題■


先日からの、京橋駅裏「立ち呑み通り」
ここに鎮座する名店「にしの」旧養老立ち飲み。


ここの、4点盛り、揚げたて紅生姜天
これを紹介したが、さらに、この店の
真髄をご紹介!

ココの酒は、白鶴「キューブパック」
業務店用の、確か18リットル入り
の大型パック酒。

立ち飲み用には、安く旨い。

260円で、燗がメインだが
冷たいのも飲める。



ここでの呼称は



「冷やし酒」



決して「冷酒」ではない。安酒を
冷やして提供してくれる。
ここが、うれしい。
吟醸立ち飲みなどでは普通
「冷酒」を揃え、レギュラー燗酒より
はるかに高い金額で販売。

ところが、ここでは、キューブパック
の安酒を、一升瓶に詰め替え
冷やして提供してくれる。

◎だから間違っても「冷酒」とは呼ばず
 「冷やし酒」と呼ぶ。
 すばらしい、見識とやさしさ。


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表面張力、見事な盛り。
グラスの美しさは、どうだ。

さりげない、店長のこだわりある
「シンプルな美意識」がたまらない。

角打ちより安く
割烹の気概で!



なにか、そんな声が聞こえそう。
なにげない、普通の、よさが。






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by tatinomi1 | 2016-05-11 06:56 | 縄文日本の心栄え | Comments(2)

揚げたて「紅生姜天」、あわせるは「冷やし酒」

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連休明けから天気が良くない。
今日も曇り、昼からは雨になりそう。
あさから、パナマ文書、タックスヘイブン
の話題が。中国に比べ日本はあまり多くは
ないよう。これ、あまり大きく問題になれば
増税は先延ばしになるだろう。
中国は火消しに躍起だが、噂される体制崩壊
のおいうちになるかもしれない。
今後よのなかをおおきくにぎわすだろう。
まあ、がせなど信じることなく静観。



■本題■


先日久しぶりに行った、京橋立ち飲み通り
ここの,旧養老乃瀧立ち飲み「にしの」
みごとなる名店である。


ここの名物4点盛り。最高。
そしておすすめが「紅生姜天」
十三は呉羽中島の惣菜の生姜天
がぴか一だが。

こちらは、注文があってからの



揚げたて



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上げた手を、おろしたくないくらい
おいしい。じゅわっと、紅生姜。
てんつゆまでついてくるが
初めの2口はなにもつけず。


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とにかく、安価で旨い。
哀愁を寄せ付けない、こだわりの清潔感。
店長の包丁の冴えは、まるで割烹。
料金は角打ちより安いくらい。


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豊富でおいしい、数々のメニュー。
どれもはずれはない。
淡々と癖のない味付け。


◎冷やし酒はまた・・・






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by tatinomi1 | 2016-05-10 07:00 | 縄文日本の心栄え | Comments(2)

構想20年「緑陰の会」ついに実現!


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北朝鮮の話題がまいにちてんこ盛り。
今日は雨模様。昨日はは母の日。
そう、全国的に母の日だったなあ。


■本題■

花見は昔から好きで、その設営は
進んで名乗り出てその任を。
年ごとに設営技術ノウハウを蓄積。

あれはいつのことだったか。
正確には覚えていない。
およそ20年以上前。


花見のシーズンは短い。
比べ「新緑のシーズンは長い」

それなら、「緑陰の会」もいいのでは。


でも、花見は万人一致での「よしやろう!」
になるが、「緑陰の会」はそうはゆかない
開催する、理由も動機も、緩い。
ところが、このたび2人の参加者が
是非に参加したいということになり
この7日に実施。


天気予報では、初めの長期予報では
雨だったが、花見のノウハウで身に着けた
その日を「晴れにする」秘術を駆使し
なんとか、いい天気に持ち込む。


しっとりした新緑に囲まれ実に
良い会合になる。

◎新緑料理は、角打ち風素朴料理
 4点プラス1をその日の朝
 即席でこさえる。


◎酒は燗酒を魔法瓶に。ワインも持ち込み。
 カップ酒も用意。


ではその様子をご覧ください。



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あふれるような新緑


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花見の「箱膳」に対し、緑陰の会では
「携帯式卓袱台」を用意。
少人数ならこのほうがいい。
また、「緑陰」の会の哀愁演出にもいい。


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高台の角打ちで最近定番の
「前田のクラッカー」も用意。



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この日の料理。
「ガーリック豆腐・厚揚げ野菜サラダ」
「和風ソーメンチャンプル」
「鶏皮新玉味噌炒め」
「明太若芽ごはん」

プラス

「ピリ辛もやし漬け」




入れ子式箱膳、7点入れ子の
3点のみ持参。


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■その後、

高台の角打ち⇒十三酒のイマナカ⇒呉羽中嶋



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最終仕上げは

しょんべん横丁、浪速饂飩の雄

「ラッキー饂飩」


来年から恒例化しよう
構想20年の精華!





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by tatinomi1 | 2016-05-09 07:38 | 縄文日本の心栄え | Comments(2)

キープ焼酎の「詰め替え劇」十三呉羽

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熊本大震災が、ことのか長引く
熊本から、大分のほうへ震源が動く
余震と思ったら、それが本震で
まえのは「前震」というきいたことも
ない、気象庁の発表。

まんと、本震は全振の16倍のエネルギー
しかも、神戸淡路大震災と同じだと。

いま、WOWWOWで「全身小説家」という
映画。なかなか渋い。「ゆきゆきて神軍」
の原一男監督作品。昭和の哀愁。
癌でなくなるまでの5年間のドキュメンタリー。


■本題■





先週、久しぶりに十三の「呉羽中島」へ神戸角打ち学会
のTさんと、待ち合わせ、ばったり酒。
まずは、紅ショウガと「富貴」と思ったが
「鰯天」、富貴はなく呉の「千福」を。

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さて、次は。そうだ、キープの「いいとも」が。
マスターに見てもらえば、まだ5センチほど。
こりゃあ、もう一本入れとかねば。


6年ほど前の、ラベルに名前を書いた瓶
これに、毎回新しいのを詰め替える。

今回、なんともマスター、

「じょご」


を用意してくれた。今日はママさんが店に
出てなく忙しいのにやさしいこと。


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じょご、じょご、じょご。こぼされずに移し替える
じょごなかりせば、10ミリリットルはこぼす。


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移し替え完成!

「呉羽特製」の「強力炭酸水」の量り売り
180ミリリットルで割る「いいとも」
の、旨いことはどうだ。


◎泡盛りの「仕注ぎ」はたまた「糠床」
 串かつ屋の「秘伝のたれ」ではないが
 移し替えるまでの、焼酎の味を
 受け継ぐんだなあ。


 まあ、思い込みの、幻影だろうが・・・・



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by tatinomi1 | 2016-04-18 06:09 | 縄文日本の心栄え | Comments(2)

「花見時期を見誤る」の巻

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櫻のシーズンも、はや終わりをつげ
さあこれからは、「八重の桜」のシーズン。
造幣局の通り抜けも、今秋前半までだったかな。
通り抜けは、一度行ったが立ち止まって酒が飲めない
ので、あまり、気が進まない。


■本題■


大阪の桜も終わりをむかえつつあるので
昨日は、家の近くの密かな櫻の場所で
「一人花見」をしようと、弁当と
酒を燗して魔法瓶にいれ、持参。


あれ、まあ!

この辺りは、海抜が250メートルほどあるので
大阪より年間気温が低く、大阪より
開花が一週間近く遅い。例年ではの話。

大阪の桜が終盤だったので、こちらは
まだ残っていると思った、が。


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なんだ、大阪と変わりない。おかしい。
でも、まあ、酒が咲けばいい。
酒だ、まずは、酒。


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シートは持たず、一人用箱膳を持参。
コープの弁当で安易に済ます。




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弁当も、皿に盛れば、なんとはなしに
趣がでる。ご飯が目立つ弁当は趣にかける



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曇りだった。寒かったが、日が差しはじめる。
硝子徳利に太陽が照りこみえもいわれぬ風情。
三田で買った、徳利と盃。安物。



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だんだん、いい感じの花見に。
どんな形の花見であれ、花見は花見。
いいものである。


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16日にはここで、今年最後の花見を
計画しているが、さても。どうなるやら。



■そして■


高台の角打ちに行き角打ち。

「素朴」「原点」の

 角を打つ



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by tatinomi1 | 2016-04-12 06:10 | 縄文日本の心栄え | Comments(2)

え、黒はんぺん?

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昨日から、新富士駅近くで仕事。
まじかに富士が見え、美しい。

仕事が終わり、角打ちを探すがない。

仕方なく、宿の近くの食堂へ。
なかなか哀愁のあるお店。
近所は工場地帯。そんななかの
お店。



アテを見れば、なんと

「黒はんぺん」


なるものあり。どんなものか。
頼んでみた。

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え、なに。天ぷらのよう。
食べたら、もろに「天ぷら」
さつまあげ、いや、じゃこてんのよう。

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突き出しは、「生姜」と「ナポリタン」



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おもしろいのは、
芋のレモン煮。



なかなかおもしろい。



小学校2年のお嬢さんが
びーるのお酌。ふしぎ。

そして、小4のおねえさん。
帰り際に、小6のお嬢さん。


三人のお嬢さんがお見送り。
なにか不思議????


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by tatinomi1 | 2015-10-03 08:10 | 縄文日本の心栄え | Comments(2)