「鶏がらスープ」が「焼き鳥」に化けた。えらいこっちゃあ! |
応援クリックお願いします 昨日は、久しぶりに高台の角打ちに。 角打ち仲間から、久しぶりにでてこんね?と電話でおさそい。 喜んで、いそいそ、出向く。Sさん、Nさん。Oさん。お揃い。 一時、店内で飲んで、皆の待つ屋外に。最近ここの店 屋外呑みが主流になり、何のために「角打ち」に行くのか 自問自答しながら、角打ち仲間と過ごす。 ◎かえりがけ、コー神戸により 「角打ち」帰りの「角瓶」を買い、さらに皿は買わず 硬い豆腐 鶏がら を買って帰る。鶏がらスープを仕掛け、パソコンを いらっていると、昼酒がじんわり回ってきて、 うつらうつら。何かくさい。お、スープが煮詰まっている。 しまった。しまった。 せっかくのスープがだいなし。 よく見れば、肉は旨そう。 スープはあきらめ。 焼き鳥 を楽しむ。これがなかなか旨い。 もともと、出しもろくに出ない「ぼろ鶏ガラ」 これから、スープはあきらめ。 「骨付き鶏の焼き鳥」で食えばいい。 このほうが。理にかなう。 素朴で珠玉のブログ 以下クリックを、 「日本で一番小さな蔵の酒造り」 ※日本酒復権応援コメント宜しく! ●前代未聞、「酒と本のセット」申し込み受付中! 発売中、 注文いただければ即出荷可能と。 数量は:残り13セットのみ お早めに! ■大分麦焼酎の見識サイト■ 暫くの休止期間を経て 見事に再開。 目の覚める画像と 迫真の筆致。 焼酎ブログの至高。 →以下クリックで 酎州大分の麦焼酎バンザイ 応援クリックお願いします 別館ご覧を →「立ち呑みの流儀 酒と本 ついに発売」 |
by tatinomi1
| 2010-06-18 09:40
| 路地裏の魔物
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Comments(6)
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俺の息子が稼いでくれましたw
at 2010-06-18 22:24
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チ ン ポ 一 発!!6万ゲットぉぉぉぉぉ!!!!щ(゚Д゚щ) ぶっちゃけ普通にセ ッ ク スしただけなんだけどなwww とりま高級シースー食ってブルーレイ買ってきますたwwwww ttp://glam.specover.com/sfeeaj3/
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憲兵隊HAKUDOU
at 2010-06-19 00:59
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恥を知れ、外道め。ええかげんに終れよ。
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at 2010-06-19 21:47
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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tatinomi1 at 2010-06-19 22:05
おや、書き込まれてすぐ削除ですか。
読めないのは残念でもありますが。
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at 2010-06-21 22:58
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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tatinomi1 at 2010-06-23 07:44
偽名さんおはようございます。
◎なんたる偶然。何たる奇跡。昨日行きましたよ。郷里の佐伯の角打ちを彷彿。ええ塩梅のええ店。感動して泣きそうになりましたよ。ええ店主。ええ味わい。最高! それより、何たるいいタイミング。記事アップロードしてみれば、このコメント。不思議なご縁です。実はSさんがあるサイトにアップしていました。 |
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