◎ほう、高架下の安らぎ居酒屋 |
◎昨日の「書き残し」です。 遅くなりました 応援クリックお願いします 今日は「農家食堂」から「萬屋酒」。 農家食堂では、ざる蕎麦と、久しぶりに「たこ焼」が食える。 いいちこをいただき、〆は「氷レモン」。蜜がべた甘くなく 大変にいいのでほめると、 自作ですよ とママさん。業務スーパーに行ったがもう 蜜は売ってない。そこで「食紅」の黄色を買い 自作したとのこと。見事な 縄文食堂 店舗もなにもかも、手作りの姿勢がいい。 見事な味わい店舗である。今日は8人ほど 奥の部屋で会合。賑やかである。 ■本題■ 昨日書き残し、積み残した 「高架下の安らぎ店舗」である。 最近、雨後の筍の様に跋扈する 「鮮魚系居酒屋」天満の周辺にも 何ぼでもある。魅力はおおいに感じるが アテくい系 でないので先ず行かない。でも ここ阪急三宮駅高架下にある この店、何か気になる。 生ビールの安いのもいい。 昼間から開いているのもさらに良い。 先日入れば、なかなかの哀愁店舗。 こりゃあええ。満足の店でありました。 立ち呑み の前に、ちょっとよるのも いいなあ。ここはいい。 生ビールも、サーバー管理がよく 実に旨い。アテも満足。 店の応対もいい。 酒好きにはたまらない風情あり。 応援クリックお願いします 素朴で珠玉のブログ ◎ 以下クリックを、 「日本で一番小さな蔵の酒造り」 ★別館も御贔屓に★ 立ち呑み漂流別館(国酒の将来を憂うる) 更新: 「のぞみ青果・縄文的飲酒」 こちらもコメント宜しく! |
by tatinomi1
| 2010-09-20 21:57
| 路地裏の魔物
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