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「立ち呑みの流儀」発売中★「酔ってらっしゃい、魅てらっしゃい」、浪速の立ち呑み研究家の、漂流エッセイ。汚れた画面の背後にある、「コップの美学」をお楽しみください。
by tatinomi1
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右近橘」日本一小さな蔵の酒造り

我が国東に通底する
風土の深み。
飛鳥は心、風。






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 我が「地霊の酒」の
 音叉ならぬ「酒原器」

 先祖の地の雄
 「萱島酒造」

■無念「須磨自」会長
  コーナー削除さる。



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 伊藤博道の立ち呑み
 エッセイ、だいこんおろし。

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●コップ持つ手に「生きる実感」酒は自然に、生(き)で飲もう。割る人生は「薄い人生」になる。


●「人情の機微」に思いをはせよう。人間に生まれた僥倖にこころ打ち振るわせよう。


●「幽けきもの」に耳を澄まそう。「声無き声」に耳を澄ませよう。


●不要なものは排除しょう。酒屋の「立ち呑み」は究極のシンプル。それでいて、こころ満たされる。


●自分の「感性」を可愛がろう。マスコミや時流に乗った「プラスチックの薄板」のような人間の「たわごと」に乗らないようにしよう。「吾は我」。好みに高低も貴賎もない、「目をつぶるなかれ」。自己のセンサーを信じよう。

●「デザインされるな」。「プラスチックのようなセンス」
に覆われるな」。

●「人生の些事」こそ生きる糧にしよう。古代縄文の民の愛したのは、身辺の名もなき草花。




生きる力の源は身近にある、「心が曇ると」それが見えない。







縄文の「素朴な命」を遊ぼう。











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「まっこり」と「アンパン」の意外な相性。



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昨日は、農家食堂にゆくはずが、天気が悪いので
あきらめる。家飲みに終始する。

最近の嬉しいこと。「サントリーDRY」の復活
この旨いチュウハイの世に無い間
かわりに呑んでいたのが「宝焼酎ハイボール」

今は、この2つを呑んで、しばらく気に入っていた
「宝焼酎ハイボール」から味を
「サントリーDRY」に移行している。

c0061686_5305175.jpg



●コープ神戸の棚割り

  焼酎ハイボールが2倍。頑張って呑まねば!!!

c0061686_5322899.jpg





さても・・・・・

土曜日の「高台の角打ち」

その模様を、ごらんあれ!


 →MOREクリックを









はじめは、発泡酒「赤」を
缶詰で飲み始めたがどうも、面白みが無い。

そこで発見したのが

アンパン

さて、次に何を呑む?見れば
「ソウルまっこり」あまり旨いとは思わないが
酔狂でこれにする。

c0061686_537522.jpg


砂糖水を呑んでいるかの錯覚


c0061686_5382495.jpg


だが、甘みを甘みで制する意味で
アンパンをアテに呑めば

旨い

まっこりは、まったり旨く感じ
アンパンは深みが出る。


c0061686_5412899.jpg


さらに、アンパンに秋刀魚の蒲焼を
あわせたが、さほど旨いわけでもない
悪乗りか?でも決してまずくは無い
旨いともいい難いなあ。微妙である!


すっきりして
帰るために
これで
口を
すすぐ




c0061686_5444366.jpg



角打ちならこそ出来る
「クリエイティブ」な
昼飯・昼酒であった。








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ようこそ神戸角打ち学会へ



※会員様へのお知らせ!




   
■ 「食べログ」に挑戦!



  「立ち呑みHAKUDOUのレストランガイド」  



※「一軒屋」「夢屋」「鬼やんま」 
 
 

 

 ■ 別館も御贔屓に  
       
 

  「 立ち呑み漂流別館(国酒の将来を憂うる)」



  、更新:
「江田島銘醸 同期の桜」

by tatinomi1 | 2011-10-31 05:45 | 角打ち名店厳選珠玉 | Comments(1)
Commented by 通りすがりの医師(右近橘ファン at 2011-10-31 12:08 x
糖尿病にはお気をつけあれ。
黒糖であれば問題ないのですが、白糖は、危険な食品なので悪性腫瘍などともリンクしていますので注意肝要!
もし、お酒を長く続けたいのであれば塩分控えめの高蛋白食品をあてにちびちびと楽しんで下さい。貴殿のブログが好きなので敢えてコメント致したことをご了承下さいませ。
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