神戸角打ち学会忘年会大盛会に終わる! |
入会受付中! ■神戸角打ち学会 ようこそ神戸角打ち学会へ 昨日は神戸角打ち学会の忘年会。 12時頃家を出て、阪神魚崎にある 見識酒屋「濱田屋」へ急ぐ。 13時きっちりに、店到着。 「学会旗」4枚を会場に貼らせてもらい 本日の、イベントを紙に書いて貼る。 やがて会長、到着。 13時半頃には、準備完了。 素晴らしい会場で、素晴らしい 忘年会。 ◎酒研究の会合なので単なる 飲み食いに終わらないのがユニーク。 日本酒文化昂揚のための素晴らしい ホールをお借りでき、皆大満足。 今回の会合の学会としての 研究テーマ ①ソーダ研究結果発表 今回30種類のソーダの中で 一番評価されたソーダ発表 ②その評価されたソーダを用意し ニッカクリアブラックで 参加会員が実際に味を確認 ③今回濱田屋さんで用意していただいた 酒を皆で味わい、 角打ち酒、ナンバーワンを決める ④角打ちアテ研究 濱田屋さんに売られている「角打ちアテ」 さてどれが人気アテに まあ、かしこまってではなく 楽しみながら時間は・・・・・ 今回、多くの新入会員を向かえ 盛り上がった神戸角打ち学会 ■真に「酒文化」と「角打ち文化」を 理解し実践してゆく会でありたいものです。 ああ、楽しく、充実の会合でありました。 濱田屋さま、本当にありがとうございました。 宜しくお願いします 応援クリック 入会受付中! ■神戸角打ち学会 ようこそ神戸角打ち学会へ ■ 「食べログ」に挑戦! 「立ち呑みHAKUDOUのレストランガイド」 ※「上田酒店」「山長酒店」 更新復活! ■ 別館も御贔屓に 「 立ち呑み漂流別館(国酒の将来を憂うる)」 「●岩手「赤大根」● 」 |
by tatinomi1
| 2011-12-18 11:07
| 立ち呑み名店
|
Comments(4)
Commented
by
papa
at 2011-12-18 13:02
x
早い時間からご準備、誠にご苦労様でした
素晴らしい設営に心より感謝申し上げます
0
Commented
by
神戸のおいさん
at 2011-12-18 19:24
x
HAKUDOU事務局長
昨日はお疲れ様でした。 素晴らしい神戸角打ち学会の忘年会になりました。 炭酸水と学会ハイボールの結果報告と発表試飲会ができ、 学会のテーマを一つクリアすることが出来ました。 次は、ワインをテーマにした研究などは如何でしょう・・・。
Commented
by
koubekakuuti at 2011-12-19 06:11
Commented
by
koubekakuuti at 2011-12-19 06:13
|
<< 立ち呑み店の「勘定奉行」問題? | 巨大蜜柑の「煮付け」朝から挑戦! >> |