角打ちでの「自己調合梅酒」の楽しみ方は? |
宜しくお願いします 応援クリック 昨日の朝、神戸は青木港到着。 雨月でのありものを揚げて詰めた雨月弁当 見てくれは、よくないが味もよくない。 これが、青木港入港前風景。 ■本題■ この夏の、雨月庵。毎日通った大分県佐伯市の酒屋 「長木酒店」あてもほとんどない本格角打ち。 酒の種類も少なく、変化をつけないと楽しみが ないので、こういう楽しみを見つける。 自分で調合する梅酒 先日、「ノンアルコール梅酒」というのを 知らず買って、愕然としたが。 ここ、長木酒店では、蝶屋の梅酒と 三楽20度カップがあるので これを調合すれば、楽しい。 ◎この二本の調合比率を変え いろんな味を楽しめる こりゃあ、うメッシュ! 宜しくお願いします 応援クリック ■神戸角打ち学会 ようこそ神戸角打ち学会へ 8月25日発売 「月刊 たる」お楽しみに! ◎神戸角打ち学会登場! ※フェイスブック「神戸角打ち学会」アップしてます ■ 「食べログ」に挑戦! 「立ち呑みHAKUDOUのレストランガイド」 ※御影屋台「いくちゃん」 2月ぶり更新 ■ 別館も御贔屓に 「 立ち呑み漂流別館(ネット暴力糾弾)」 「姫路は食堂も龍力!」 |
by tatinomi1
| 2012-08-23 07:15
| 佐伯・墓地バラック生活
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Comments(2)
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takashi12k20 at 2012-08-23 07:57
梅酒の調合は楽しく呑めそうですね~味の変化もたまにはイイです。
最近僕は知り合いによく奨めるのが『コーヒー泡盛』なんです。これもジョージアのエメラルドマウンテンブラックコーヒーの缶コーヒーと泡盛を半々で割って呑むのですが、かなり旨いです!沖縄のディープな酒場では定番です。一度お試しください。
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立ち呑みHAKUDOU
at 2012-08-24 07:06
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