ミニチュア「達磨」を持参の氷で。 |
宜しくお願いします 応援クリック 雨が降っている。雨なのだ。 一昨日から、鯵の丸干しをこさえており 雨にぬれたので、さっぱり。 ちゃんとできるか、不安だなあ。 ■本題■ 昨日は、またしても高台の角打ち。 行くまでに、紅葉が見られるので なかなか味わいがある。 以前から気になっていたことあり。 棚に、「トリス・ポケット」に混じり オールドのミニチュア瓶。 なかなか可愛い。 昨日は、どうしても飲みたくなり。 これを貰う。 なにか、見慣れない景色。 いま、角打ちでも、ミニチュア瓶を 置く店は少ない。 角打ちで飲むのは本当に 久しぶり。 ◎十三の名店「呉羽中島酒店」では 40年ほど前、これが棚のいい位置に 達磨、角、洋酒のミニチュアが 10本ほど並んでいた。 其の頃は、ウイスキーのショットうりなど 皆無だった。 要は、ショット売りが始まると同時に ポケット瓶は消えた。 小さくても、この存在感はどうだ。 時代を生き抜いたロングセラー。 美しい! 敬意を表し、「メガトンソースかつ」 で、コースターをこさえて 敷いてあげた。 世界初 食べられるコースター 宜しくお願いします 応援クリック |
by tatinomi1
| 2014-11-25 06:42
| 萬屋酒
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Comments(2)
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