「アスパラ缶に紅生姜」不思議な出会い。 |
宜しくお願いします 応援クリック 最近、朝夕はめっきり秋らしく なりました。こんな時期、風邪など 引きやすいので、ご注意をされて ください。 昨日は、昼から高台の角打ち。 昨日も、カウンターに終売品の 「BOSTON CLUB」お値打ちの 800円。150ミリリットル ほど、胃に入れ、軽くして持ち帰り。 店に、キープも可能だが。 家でも飲みたいので。 ◎ひさしぶりに「おこし」を あてに飲んだ。 ■本題■ 先日の、神戸南京町名店。 「赤松酒店」、ここで一番 赤松らしい酒と肴は 「白ワインとアスパラ缶詰」 赤松のアスパラは、長い。これを 半分に切って、マヨネーズを 掛けてくれる。 ワインは、神戸ワインだとふつう 思うが、神戸ワインはおいてない。 ●初めて、赤貝と合わせてみる 可もなく不可もなし。 カウンターの端のほうで 紅生姜を食べている客あり。 「マスター、こちらも紅生姜ちょうだい」 これまで、紅生姜は食べたことなし。 「これ、お客さんからもらったんや」 「売り物ではないけど、すこしあげるわ!」 いただいたので 「白いアスパラ、白いマヨネーズ、白いワイン」 に合わせる。 紅一点 宜しくお願いします 応援クリック |
by tatinomi1
| 2015-08-28 09:31
| 立ち呑み名店
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Comments(2)
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