「角打ち士認定制度」に向けて! |
宜しくお願いします 応援クリック 今日はいい天気。こころもはればれ。 安保法案もすっきり可決され、すっきり。 昨日は、八戸から小松島に長期出張 の息子が帰宅。2年ぶりくらいの帰宅。 昨夜行った焼肉屋「籠や八兵衛」 昨年の5月に行ったきりで キープしてあった焼酎、ダメ元 で聞いてみれば、なんとあるでは。 こういう、店の姿勢はいいもの。 安いとか、おいしいとか、もいいが こういう根本姿勢のいい店が一番。 ■本題■ 昨日は、神戸角打ち学会の 今年の一大方針である 「角打ち士認定制度」 の打ち合わせで、南京町の「赤松酒店」に 会長ご夫妻と、吉田写真酒さん、と私。 「どのような目的で」 「どのように選び」 「どのように認定」 この三本柱を決めることができた。 今年の、建国記念日の神戸角打ち学会 発会式で決まった、大変大きな 活動方針。やっとここまでこぎつける ことができた。 さわやかに方針が決まった日の 南京町 そして、 美しい「神戸大丸」 実に美しい百貨店、これほど 美しい百貨店が、あるだろうか? 宜しくお願いします 応援クリック |
by tatinomi1
| 2015-09-20 07:47
| 角打ちの本義
|
Comments(2)
|
<< 焼酎「一気移し」練習会 | 最近の「高台の角打ち」飲酒スタイル >> |