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「立ち呑みの流儀」発売中★「酔ってらっしゃい、魅てらっしゃい」、浪速の立ち呑み研究家の、漂流エッセイ。汚れた画面の背後にある、「コップの美学」をお楽しみください。
by tatinomi1
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我が国東に通底する
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 音叉ならぬ「酒原器」

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 伊藤博道の立ち呑み
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●「人情の機微」に思いをはせよう。人間に生まれた僥倖にこころ打ち振るわせよう。


●「幽けきもの」に耳を澄まそう。「声無き声」に耳を澄ませよう。


●不要なものは排除しょう。酒屋の「立ち呑み」は究極のシンプル。それでいて、こころ満たされる。


●自分の「感性」を可愛がろう。マスコミや時流に乗った「プラスチックの薄板」のような人間の「たわごと」に乗らないようにしよう。「吾は我」。好みに高低も貴賎もない、「目をつぶるなかれ」。自己のセンサーを信じよう。

●「デザインされるな」。「プラスチックのようなセンス」
に覆われるな」。

●「人生の些事」こそ生きる糧にしよう。古代縄文の民の愛したのは、身辺の名もなき草花。




生きる力の源は身近にある、「心が曇ると」それが見えない。







縄文の「素朴な命」を遊ぼう。











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「大分蔵フェ酒2016」大好評にて終わる!

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大分県酒造組合主催で行われた
県産酒と、「豊の國」の食をアピールする一大イベント。
今回で2回目。初回に比べ格段の内容で大好評。
これほどの、大盤振る舞いの会は、空前絶後だろう。

■食材日本一(おいしんぼの雁屋さんの説)
 そして、独特の麴文化、麦焼酎生産量世界一。

海山の深く恵みあふれる風土の醸す
清酒、本格焼酎。麦だけでなく、芋、米焼酎。
九州の中で、これほど多様で、深みのある酒を
醸す県は、ほかに見当たるだろうか、いや
見当たらない。
{宮崎は、焼酎の幅は広いがいかんせん日本酒が狭い)

何んと、県内から

27蔵


が参加。

特徴的なのが、

清酒・焼酎併醸蔵



これこそが、大分県の酒造業界の特徴。
酒も焼酎も、地元のおいさん達に愛されている。
そういう深い酒文化に裏打ちされている。



素晴らしい県の
すばらしいイベント!




「大分蔵フェ酒2016」大好評にて終わる!_c0061686_654134.jpg



神戸角打ち学会からは、受付け支援。
会長以下、大分県出身者を中心に
11人のチームで、320人を超える
参加者の受付業務を
担当させていただきました。

大好きな故郷のために少しでも
役立てると思えば
うれしくてたまりません。


「大分蔵フェ酒2016」大好評にて終わる!_c0061686_6573759.jpg



酒はまた、料理に関しては「最高」の内容。
しかも、量もたっぷり。最後までいっぱい。


こころに沁みる


見事な会合でした!


出展、ご関係の蔵関係者の
皆さま、お疲れ様でした。


神戸角打ち学会は


大分県産酒に

声援を送り続けます!






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by tatinomi1 | 2016-10-19 07:00 | 日本の国酒 | Comments(5)
Commented by 多田 at 2016-10-19 15:12 x
大分のお酒は美味しいですからね~。個人的には二階堂が好きですね~
Commented by オーシャン山本 at 2016-10-19 20:36 x
会場の場所はどちらで?
次回はどこ?
東京でなら是非行きたいなー
Commented by オーシャン山本 at 2016-10-19 20:36 x
会場の場所はどちらで?
次回はどこ?
東京でなら是非行きたいなー
Commented by tatinomi1 at 2016-10-21 08:56
多田さん

全国的には「いいちこ」ですが、なぜか大分県内は「二階堂」ですね。
Commented by tatinomi1 at 2016-10-21 09:00
オーシャン山本さん

返信コメント遅くなり申し訳ありません。
会場は大阪梅田の阪急インターナショナルです。
残念ながら、次回も大阪のようです。
大分と関西は昔から関西汽船などでの行き来が
さかんで、こういうイベントにもふさわしい土地のようです。まあ「酒も、料理も見事すぎる」お値打ちイベントです。
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