■雨月庵雑記■ |
今回は最終回。女性中心に定員いっぱいの大盛況。創作料理名人、女性剣道家、狭間町からおこしのお方、人気パン屋のご主人。日本酒研究家など、まあ楽しいメンバー。 ■今回の目玉は「ドライフルーツ日本酒ベースソーダ酒」。見事な味に一堂絶句。声もなく ひ たすらに味わう。ドライフルーツなので徐々に味が染みだし、酒に深みが増す。 また、注ぎ酒もでき、都度味が変わる楽しみも。 ■ベースの酒が、あの、会津の「末広」。あまりのことに、カクテルは先回頂いたので 無理をお願い、そのままいただく。 話は盛りあがり、酒もすすむ。 ■地場自慢の佐伯野菜をみごとに使った料理の奥深いこと 「ヘルシー料理」の極み。 ジャガイモのかわりに、最上質のブランドおからを使った サラダは、黙って食べればポテサラと区別はつかない。 いや、それ以上に美味。 ピクルスや、薄揚げに来るんだ焼き物。ヒジキ煮。 地場の野菜素材の美味しさを再認識する 絶好のチャンス。 愛すべき佐伯。この街を見つめ愛する 地場の「角打ち名店」 その見事すぎる本領発揮の イベントに、参加者一同。 大満足! |
by tatinomi1
| 2017-08-26 11:11
| 佐伯・墓地バラック生活
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Comments(4)
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多田
at 2017-08-26 14:45
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最近外食すらしてないですね~。肝臓壊し、食生活も見直さなきゃいけなくなりました(^^;)
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tatinomi1 at 2017-08-26 19:20
多田さん、どうぞ健康生活を!
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同期のチューバ
at 2017-08-29 05:58
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久しぶりの更新ですね。そうですか雨月庵でしたか(^^)
スケジュールが合えば「神戸のおいさん」さんと同じ頃にお邪魔できればと考えています。 最近、農作業の方が忙しくて釣りができていません。佐伯でご一緒できれば良いのですが。
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tatinomi1 at 2017-08-29 16:15
お久しぶりです。お仕事が忙しいようで。10月下旬くらいまではいますので、ぜひお越しください。おあそびのような小さな畑と、簡単な初歩の釣竿用意していますので、教えてください。暑いのでご無理なさらぬように。
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