■●不思議な味わい。「串カツ」いや「串あげ」ようわからん。ここは独特! |
酒房「湊川」のあと、市場二階にある肉屋の脇に併設された串屋。 ここは、独特。 ●酒は一切なし。おばさんの買い物帰りの楽しみ。 注文があってから、焼いて目の前においてくれる。 金は引き換え。キャベツは、なし。 ■一番驚いたのは、 焼くのでもなく、揚げるのでもない、中間。 薄い皿のような鉄板に、ヘットだろう油を1センチくらい入れて 「揚げ焼き」している。 不思議だ、こんなスタイル、みたことがない。 といっても、この前の「神戸立ち呑みツアー」で「ズミ」さんの 紹介で喰ったが、気づかなかった。 ああ、不可思議! 朝の時間。時間がない。これまで。 ●人気blogランキングへクリック宜しく。 いまランキング11位くらいじゃろか。声援贈って金盥。10位以内にはいたいもんじゃあ焼き。はははのは。 |
by tatinomi1
| 2006-02-15 06:22
| 路地裏の魔物
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