◎山際ローソン弁当。「酎州大分」さんの写真では、なんとも魅力的。おいしそう。名文にもホロリ。 |
■はいめにブログありき。 その題名は 「酎州大分の麦焼酎バンザイ」 2つ前の書き込み。 師・山際千津枝先生のローソン弁当。 稚拙な写真と急ぎの駄文。 ●なんと、なんと。 早速「豊後麦焼酎の伝道師」酎州大分さんの 試食レポート。 「魂」に食い入る写真と文章。 見事な筆致に、ホロリ、涙する瞬間 昭和残影。そうか、この弁当は 「食べる、昭和史」なんだ。 どこか、せつなく。 どこか、懐かしい。 酎州大分さんの視点は、「ぬくもり」の視座あり。 見識の視座なり。 酎州大分さんサイトより転載写真。お見事な写真! 「食べる昭和史」、お召し上がりあそばせ。 ぬくもりの「昭和」へ、いらっしゃい。 ただし、九州限定。 ●人気blogランキングへクリック宜しく。 ◎ありがとうどざいます。 酎州大分さん、なんと3位に上昇じゃーーーー魔法瓶、ジャー。 酎州大分さん、互いにガンバロー、バンガロー 豊後バンザイ 酎州大分さん、いま大分名醸の「万九郎」で一杯、のんじょろりん。 |
by tatinomi1
| 2006-03-26 21:35
| 路地裏の魔物
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Comments(3)
“飯粒は、百姓の汗の雫”と言って・・・弁当に残る飯粒を叱られた記憶・・・あの頃を味わいを想い起こすことの出来る弁当ですよ・・・。
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by
立ち呑みHAKUDOU
at 2006-04-02 09:24
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