■「へちま」「パパイヤ」共通点?。わからない御仁は、沖縄失格。プラスチック薄板店で薄い酒を! |
この前の日帰り沖縄。 でも、良かった。ステキな「酒豪」に行けた。 いつもいる、お姉さんがいたよ。 ここの味は、最高峰。 「味の核心がぶれない」。 ◎観光店ではあまりない 「へちま」「パパイヤ」がある。 これが、最高。 この店の味の深み最高。 ■へちまは旨い。 内地はへちまは「たわし」 沖縄はへちまは「食用」。 完全に熟すか、青いうちに喰うか。 ◎へちまは「ナーべラ チャンプル」 パパイヤは「パパイヤ イリチー」 チャンプルじゃない。炒め物。 ●娘を愛する親は 「パパイヤ イリチー」は鬼門。 だって パパイヤ 本格的 奥の厨房で創られる、見事なる 家庭料理。普通の食卓感覚の 気負わぬ料理の最高峰。 ●この10年ほど 破竹のように出た 創作料理 上位店舗はそれなりかもしれんが。 「創作料理」とは、 低位の店にとってはは 「手抜き」の言い訳。 すなわち、 料理を極めてない 言い訳「看板」。「 ここは、縄文の素朴。 創作も何も無い。 いうまでも無く、 毎日が創作。 しかも、鹿も、おっとせいも?、由緒正しい・・・・ 透明な、ういろうを 片栗で煮込んだかの 透明なる味わい。 この店は、まさに 「地元の高踏人士のサロン」 「酒好きオイさんのオアシス」 地霊の泡盛「瑞穂」を飲む。 品無き輩に、荒らされたくないなあ。 このブログの読者には ぜったいのおススメ。 いざ、是非。 感動の大きさと質が 違いますよ。 ■自分で、地霊の店を発掘しよう。 プラスチック薄板 「マスコミ」「カリスマ」を 虚仮にする、自信を持とう。 ■人気blogランキングへクリック宜しく 沖縄パワーでなんとまあ7位 お読みいただいてありがとうございます。 これからも立ち呑み漂流、宜しくお願い申しあげます。 素朴で真摯な「日本一小さな酒蔵」の日常日記 「地霊の酒」復権友の会推薦BLOG 日本酒ジャンル1位 明日香の霊力に深謝 渾身の筆致 珠玉のBLOG! |
by tatinomi1
| 2007-04-22 16:51
| 命漲る沖縄
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