■安藤百福「チキンラーメン」をアテに飲む、こともありますよ。 |
■安藤百福「チキンラーメン」をアテに飲む、こともありますよ。 知らない人でも知っている。日清の「チキンラーメン」。いわば、ラーメンの古典。美味しいとも、なんともいえないが。お手軽。ラーメンというより、なにか「別ジャンルのジャンクフード」の感覚。 酒のアテが無い時。 ①三分の一、割って、ほぐして、皿に盛り、酒のアテに。 ②残りを、普通に湯をかけ、腹にいれる。 一袋で、二度楽しい。 ■君知るや■ ・沸騰した湯で、食器を温め、良く沸騰した湯を注ぎ、15分くらい蒸らすと、ほら。こんなに「量が増える」。美味しいかって?味は別。面白いんで、時々、こんなに量を増やし食べるのも、愛嬌。 ・インスタントの古典では。「サッポロ味噌ラーメン」「ワンタン麺」が好き。 ・もっとすきなのはインスタントでは、「チキンラーメン」より古い「マルタイ 棒状ラーメン」 先回書き込み、 農連市場にある、 「モーニングステーション」での ああ懐かしい 「蚊帳のなかのおかず」。 昭和30年代風景 ☆おお!10位這い上がり!感謝です。 ■人気blogランキングへクリック宜しく お読みいただいてありがとうございます。 これからも立ち呑み漂流、宜しくお願い申しあげます。 素朴で真摯な「日本一小さな酒蔵」の日常日記 「地霊の酒」復権友の会推薦BLOG 明日香の霊力の蔵 |
by tatinomi1
| 2007-06-12 06:05
| 路地裏の魔物
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